昼飯にシンガポール風チキンライスを作る。
鶏のモモ肉を生姜やニンニク、ネギの青い部分などと一緒に茹でて、塩、胡椒で味を調え、そのスープでご飯を炊く。
残りのスープには小松菜を加えてみた。
茹でた鶏肉は食べやすい大きさに切り、ご飯に添え、チリソースをつけて食べる。
(ご飯にはせん切りにした生姜も混ぜて炊いた)
昼飯にシンガポール風チキンライスを作る。
鶏のモモ肉を生姜やニンニク、ネギの青い部分などと一緒に茹でて、塩、胡椒で味を調え、そのスープでご飯を炊く。
残りのスープには小松菜を加えてみた。
茹でた鶏肉は食べやすい大きさに切り、ご飯に添え、チリソースをつけて食べる。
(ご飯にはせん切りにした生姜も混ぜて炊いた)